Лечение и реабилитация наркозависимых Казань

Лечение наркозависимых и людей, употребляющих алкоголь, в современной России стоит очень остро. Реабилитационные центры, расположены в таких городах России, как:

  • Москва;
  • Санкт — Петербург;
  • Тюмень;
  • Чита;
  • Сургут;
  • Омск;
  • Уфа;
  • Казань и мн.другие.

Они готовы оказывать анонимную помощь всем, кто этого действительно желает. Принудительное лечение зависимости в России запрещено на законодательном уровне.

Но не всегда, человек подверженный влиянию психотропных веществ и алкоголя, осознает масштабы своей проблемы и согласен лечиться. Порой, даже с осознанием беды, он не готов доверять всецело методикам ему предложенным и квалификации врачей, считая заведомо, что у лечения не может быть положительного исхода.

Одним из медикаментозных методов, используемых в наркологических клиниках и реабилитационном центре, к примеру, города Омска, является противосудорожная терапия. Её проведение возможно только после очной консультации со специалистом наркологом и должного обследования, естественно в стенах медицинского учреждения и под контролем врачей.

Суть данной терапии заключается в том, что больным наркоманией рекомендуют осуществлять прием лекарственных средств, рассчитанных на эпилепсию и многие другие расстройства. Это не должно пугать ни самого больного, ни его близких. Так как по сути отмена приема наркотического препарата является довольно продолжительной судорогой для каждой клеточки организма. Связано это с отсутствием в оболочках клетки кальция и его производных.

Курс и длительность приема должна быть назначена только специалистом. Не в коем случае не должно присутствовать самолечение и бесконтрольный прием лекарств. В случае, если после консультации больного отпустили домой (что практически исключено) контроль за приемом должны осуществлять близкие, окружающие его.

Практика применения противосудорожной терапии по всему миру весьма успешна. Лечение от спайса и соли также возможно этим методом.

Лечение наркомании у женщин, равно как и у мужчин проводится по средством этой терапии. Но после медикаментозного влияния, или параллельно ему, должна вестись психологическая коррекция личности.

Без психологической помощи результат может быть не известен. Хоть наркомания и алкоголизм вызывают зависимость на физическом уровне, но её снять все же несколько проще нежели моральную.

А если психологическая помощь не оказана, или оказана недостаточно, существует огромный риск возврата к приему психотропных веществ.