Лечение наркомании: с чего начать?

Как узнать, что близкий человек нуждается в лечении от наркомании? Чтобы ответить на этот вопрос, следует рассмотреть ряд косвенных и общих признаков, которые указывают на то, что человек увлекся наркотическими веществами.

Косвенные признаки наркомании 

%d0%bb%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b8-%d1%81-%d1%87%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b0%d1%82%d1%8cЕсли появились подозрения о том, что близкий и родной человек, живущий с вами под одной крышей, стал себя странно вести, например, не спит по ночам, стремительно худеет и часто бывает раздражительным, не желающим разговаривать, обратите внимание на его внешний вид.
Большинство людей, нуждающихся в лечении от зависимости (наркомании) носят одежду исключительно с длинными рукавами, невзирая на время года и обстановку.

Расширенные/узкие зрачки также могут свидетельствовать о том, что небезразличный вам человек, увлекся химическими веществами и нуждается в немедленном лечении от зависимости (наркомании).

Вопрос о лечении наркомании нельзя откладывать «на потом». Помните, что от вашего отношения зависит жизнь близкого вам человека. Начав лечение наркомании на начальных стадиях развития заболевания, пациенту будет легче побороть свой недуг.

О том, что человек увлекся наркотиками, могут свидетельствовать отекшие руки, разрушенные зубы и рассеянный взгляд. Невнятная речь и сутулая осанка, также являются косвенными признаками данного недуга.

Что касается поведения, то у наркомана можно наблюдать частую смену настроения. В большинстве случаев они разговаривают резко и раздражительно.
Если, после выхода из дома человека что-то пропадает (если, конечно, за ним ранее не наблюдалось такового), то это также может быть сигналом о его пристрастиях к химическим веществам.

Лечение от наркомании: где искать помощи?

Прежде всего, родным и близким следует знать, что лечение наркомании необходимо, чтобы вернуть зависимого человека к нормальной, полноценной жизни.

Сотрудники компании «Спаси-Себя. РФ» — это психологи и консультанты, работающие в крупнейших клиниках по лечению и реабилитации лиц, страдающих от зависимости.

Мы совершенно бесплатно:

  1. проводим консультации для родственников пациента;
  2. проводим семейные консультации о последствиях заболевания;
  3. подбираем подходящую для пациента программу по реабилитации и восстановлению.

Даем рекомендации по выбору лечения и реабилитационных программ в центрах и клиниках.
Помните, что лечение наркомании необходимо. Самим без помощи специалистов решить данную проблему невозможно – вы только усугубите положение.